CARACTERÍSTICAS
Fruto seco nativo de la selva amazónica, el cual sorprendió a los colonizadores portugueses por el sabor y valor nutricional de sus nueces, motivándoles a llevar semillas a la India para iniciar su cultivo a gran escala y a partir de ahí es introducido en el sudeste asiático y África.
Su nombre aborigen del tupí guaraní es “Akajú” que significa “Amarillo” de ahí deriva el nombre portugués “Caju” y termina naciendo el término inglés Cashew.
Para las culturas indígenas la madurez de su fruto y su tiempo de cosecha servía como una especie de calendario.
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BenefiCIOS DE SU CONSUMO:
- Tiene cinco veces más vitamina C que la naranja por lo que fortalece el sistema inmunológico y los huesos.
- Rico en antioxidantes por lo que previene el envejecimiento prematuro.
- Contiene flavonoides, sustancias altamente antioxidantes que ayudan a prevenir el daño celular causado por los radicales libres.
- Proveedor natural de magnesio, el cual ayuda a mantener la presión bajo control.
- Fortalece uñas y cabello
- Sus grasas saludables se convierten en fuente de energía, la cual es necesaria dentro de un estilo de vida saludable.
USO CULINARIO:
- Se utiliza para la preparación de diferentes tipos de curry
- También es un ingrediente bastante preciado para la elaboración de postres.
- Elaboración de mantequillas, quesos y leches.
- También se usa en ensaladas.