CARACTERÍSTICAS
La pulpa interior de la guanábana es blanda, generalmente blanca y con una textura jugosa y carnosa. Su sabor es dulce y ligeramente ácido; con un aroma similar a la piña.
Fruto llamado “Masasamba” por los Incas; originario de los valles interandinos tropicales del Ecuador y Perú en donde se cultivaba desde antes de la llegada de los españoles a América.
Los españoles la apodaron como “Manjar Blanco” por su exquisito sabor y textura suave que se deshace en el paladar.
Los cultivos se encuentran en las provincias del Guayas, Santa Elena, Manabí, El Oro y Pastaza.
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BenefiCIOS DE SU CONSUMO:
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- Importante fuente de vitamina C para mantener fuerte las defensas del organismo
- Rica en vitamina A, la cual ayuda a mantener una visión saludable.
- Contiene minerales como el potasio que ayudan que los nutrientes fluyan hacia las células y el zinc.
- Posee zinc, el cual ayuda al sistema inmunológico a combatir bacterias y virus.
- Tiene efectos terapéuticos para el tratamiento de la disentería.
- Su pulpa ayuda a reducir los niveles de colesterol y alivia los problemas estomacales.
USO CULINARIO:
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- Comúnmente se consume como fruta fresca
- Consumida en bebidas de frutas
- Su sabor dulce y único la hace un ingrediente ideal para preparar helados y postres.